Informationen zum Unterricht und zur ergänzenden Betreuung im Oktober

Liebe Eltern,

hier einige Informationen zu den  ersten Oktoberwochen. Wie Sie wissen, ist der 3. Oktober „Tag der Deutschen Einheit“, also Feiertag und damit unterrichtsfrei.

Montag, der 2. Oktober ist als „Brückentag“ in diesem Jahr ebenfalls ein unterrichtsfreier Tag. Es findet auch keine Betreuung im Hort statt. Eltern, deren Kinder einen Hortvertrag haben und die Betreuung an diesem Montag nicht selbst organisieren können, melden sich bitte rechtzeitig im Hort oder im Sekretariat.

Regulärer Unterricht findet in der ersten Oktoberwoche von Mittwoch, 4. Oktober bis Freitag, 6. Oktober statt.

Am Freitag, dem 6. Oktober wollen wir wie in jedem Jahr, unsere Hofaktion durchführen, bei der wir unseren Schulhof und den Schulgarten aufräumen, von Unkraut befreien, Büsche zurückschneiden, etc. Eingeladen sind aktive Eltern,  Lehrerinnen und Lehrer sowie ebensolche Schülerinnen und Schüler. Wir treffen uns dazu am Freitag um 16.00 Uhr auf dem Hof.

In der zweiten Oktoberwoche arbeitet das Kollegium der Schule an zwei Studientagen an der Entwicklung des schulinternen Curriculums weiter. Deshalb sind der 12. und 13. Oktober (Donnerstag und Freitag) ebenfalls unterrichtsfrei. Auch an diesen Tagen findet am Nachmittag keine ergänzende Betreuung im Hort statt. Wenn Ihre Kinder an diesen Tagen nicht durch Sie betreut werden können, wenden Sie sich bitte umgehend an den Hort oder das Sekretariat unserer Schule. Wir sorgen dann für eine Betreuungsmöglichkeit an einer Nachbarschule.

Regulärer Unterricht findet in der zweiten Oktoberwoche von Montag, 09. Oktober bis Mittwoch, 11. Oktober statt.

Die Herbstferien schließlich beginnen am Ende des Monats. Unterrichtsfrei ist dann vom 23. Oktober bis zum 03. November. Erster Schultag nach den Herbstferien ist der 06. November.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern eine schöne Herbstzeit.

Robert Himberg

Auf den Seiten der Senatsverwaltung für Bildung in Berlin finden sich alle

Ferientermine bis zum Schuljahr 2023 / 2024

Na wenn das nicht ausreichend Gelegenheit zur rechtzeitigen Urlaubsplanung bietet :-)